И всё такое
Влюблённый, желанный, ещё молодой...
Травлю анекдоты с большой бородой.
Хоть пью только чай с кипячёной водой,
но - нет, не ищу покоя.
Газоны, скамейки, асфальт, фонари -
иду по аллее и счастье - внутри -
меня распирает. И не говори,
что видишь во мне плейбоя.
Погода не шепчет пока ничего.
Дожди изнуряют души естество,
моей субтропической, больше всего.
Но я ожидаю зноя.
Я знаю - немного и будет: жара,
июль, полуно'чное "Ля" комара,
ренит аллергический - прямо с утра
привычно меня накроет...
Но это не страшно в наш век "ЭнТэПэ",
ведь есть фармацевты - лекарства попей
и станешь единственным - в серой толпе -
здоровым и всё такое...
Я счастлив, весеннему воздуху рад!
Хоть дождик и мочит с утра всё подряд,
но не заглушает весны аромат,
напротив - размыл былое...
Былое желанье любить - лишь одну.
Смотреть с ней на звёзды, на Ковш, на луну,
и чувствовать женской души глубину.
И знать, что нас только двое.
Не властен над нами совсем календарь.
Мы, помнишь, решили увидеть алтарь?
Вот наша скамейка, вот этот фонарь -
имущество городское.
Всё так же влюблённый, любимый тобой -
иду по аллее. Ещё молодой.
И даже нигде я ещё не седой.
Здоровый и всё такое...