Собака лает
Собака лает. Ветер сносит:
бардак, вселенские вопросы,
финансы, биржи, банки, кризис,
раздоры, сплетни, катехизих,
глобальный бум тотальных скидок,
несметный воз земных ошибок,
непреходящие корысти
перемежающихся истин
и правды глас, как глас в пустыне.
И паучка на паутине
несут ветра большой Европы,
плодя притоны и секс-шопы,
неравный принцип хитрых денег,
своё количество ступенек
на каждом марше лживых лестниц.
Устаревающие песни
несутся ветром по округе:
о мнимой верности, о друге,
о лучших днях, о силе веры...
Бывали давеча примеры
без аллегорий и кавычек.
Куда же всё девалось нынче?