Чёрный кот.

Чёрный кот.
А я имя забуду своё.
Назовусь просто, чёрным котом,
Для тебя это будет новьё,
Ты меня и не вспомнишь потом.
Переулки мой дом, гаражи,
Теплотрассы, подвалы и люки.
Но одно мне только скажи,
Чтоб не сдох я гадая от скуки.
Неужели тебе не смешно,
От абсурда своих заблуждений,
Мы же знали друг друга давно,
До распятия и день рождений.
Я в подъезд твой случайно зайду,
Там усядусь у двери знакомой.
Ног любимых в углу подожду,
Поиграюсь с соседкою Томой.
Ты же добрая, пустишь меня,
После долгого дня обнаружив.
Всё на свете проклятьем клеймя,
Как он больше тебе и не нужен.
Может меньше я стану скучать,
Если рядом со мной засыпаешь.
Мне бы лучше об этом молчать,
Так меня ты тогда не узнаешь.