Ответ поэту - Медведь Белый - Птица счастья

Ответ поэту - Медведь Белый - Птица счастья
ПТИЦА СЧАСТЬЯ
Иду по улице, весенний дождь прошел,
Все тротуары вымыл, на асфальте лужи
Немного грустно на душе, но хорошо ,
Вокруг все оживает после зимней стужи!
 
А солнце бличит по воде, чуть не попал ,
Передо мной, почти что, маленькое море,
И в этом море- моцион устроил воробей ,
Зима прошла и надо смыть и грязь и горе!
 
От холода и голода, от бройлерных ворон,
От злых котов, от голубей тупых и жадных,
Которых, когда хлеб накрошат, миллион ,
От мелких пацанов, порою беспощадных !
 
Аж облако из брызг вокруг как ореол !
А шум стоит- движок машины заглушает,
Какой там воробей - джигит, орел !
Вот уж кому самовлюбленности хватает!
 
Закончил, крылья растопырил, с лужей рядом
Сидит, взлохмаченный, с него вода течет ,
С нахальным, , даже хамоватым взглядом ,
Ну точно, птица счастья, высохнет-в полет!
 
И настроенье сразу -пернатый постарался,
И грусть в моей душе растаяла совсем ,
Пошел с улыбкой дальше, он остался ,
Желаю птицу счастья чаще видеть всем!!!
**********************************************
Медведь Белый
 
Сегодня Солнце нас не пощадило ,
Плюс двадцать семь ! Жару дарило !
Тепло досталось всем, мы - рады -
Не спрячутся, улыбчивые взгляды !
***
Забавно в луже, воробей купался ,
За все грехи, что были отмывался !
Один нырок - грех будто исчезает -
Нырял и впрок ! За всё - прощает.
***
Мальчишек, за рогатки на резинке,
За хлеб, он нарисован на картинке
И за бабулек, что кормили голубей
А воробьям зимой намного голодней.
***
Была бы воля, в луже он остался ,
Смешной, взъерошенный - купался !
Но помешал облезлый кот пострел -
И мокрый воробей за миг взлетел !
***************************************
Дёмина Галина 17 мая 2018 г.