Другу N

Другу N
Мы с тобой никогда не поссоримся,
Мы несчастьем как-будто повенчаны.
Нас сроднили те беды и горести,
Что случились тем сумрачным вечером.
 
Ты держал мою руку так бережно...
Между нами портрет с чёрной лентою.
А в душе у меня боль безбрежная...
Ты молчал. Не грешил комплиментами.
 
Стал мне другом в беде неожиданной
И слова ты нашёл очень нужные.
Моё горе и слёзы прошли давно.
Не смогла полюбить, но всё ж дружим мы!