"К Вознесению"...
О, Вознесение! Вознесение!
Преодолев земное притяжение,
Взмыв вверх над изумлённою толпой:
Над смертью, над болезнью, суетой,
Господь, пока не скрылся с глаз,
Ученикам своим давал такой наказ: -
"Се, с вами буду до скончанья дней.
Утешитель придёт на смену Мне:
Дух Верный, Дух Надежды и Любви,
Пред Ним свои колени преклони.
Вы не оставлены( у Бога нет сирот).
Он путь во тьме к любой душе найдёт,
К Себе притянет, как стальной магнит:
С Христом и Небом вас соединит.
Ему доверьтесь, доверяя Мне;
В любом краю, в любой другой стране:
В народах и "языцах" непременно,
Прославлен Он до края ойкумены.
Вселенной края, что создал Творец:
Бог Дух, Бог Иисус, и Бог Отец!