"Тот, Кто молчит в тиши"...

Я ни о чём, таком, и не молю...
Все сроки вышли и...без вариантов.
Судьбы моей блестящие "таланты"
Зарыты, где-то там, на берегу.
*
Не смею просьбой Богу докучать.
Надеюсь, Он всё видит, и всё знает.
Но с каждым днём моя надежда тает..
О сокровенном лучше промолчать.
*
Просите и получите: соблазн...
Бог не откажет, если достучишься.
И в монологе пафосно-речистом,
Всю силу мысли выльешь в парафраз.
*
И если грезить долго об одном,
Желаемое, может быть, получишь
Но станет ли, на самом деле, лучшим,
Твой новый день, расцветший за окном...
*
И то, что так манило и влекло,
Не ляжет ли тяжёлой ношей вскоре.
Не станет ли навязчивой неволей
Для бабочки прозрачное стекло?
*
Раз так, подумай для себя решив,
Что не напрасно Он не отвечает:
Тот, Кто молчит в тиши про нас всё знает.
И потому с ответом не спешит!