"Как хорошо на свете просто жить"...

Как хорошо на свете просто жить.
Не быть убитым пьяным террористом.
И, выбирая улочки без риска,
В толпе людей без устали бродить...
*
Не быть "снято*й" с высотки этажа
Из снайперской винтовки, что прицелясь,
Тебе и в голову, и в сердце метит,
Курок взведённый судорожно сжав,
Прищуриваясь выжидает случай:
Неведомый стрелок в окне затих.
Рука не дрогнет. И всего лишь миг
Разделит нас от выстрелов созвучий...
Укрывшись на балконе (прямо- против),
Среди белья, развешенного кучей,
Игрою в кошки-мышки долго мучит,
Избрав из жертв таких- же точно сотен...
*
Или шагнув вперёд, поднять не сметь
лица.
И телом защитив родного брата,
В короткий выступ грязного асфальта,
Зарывшись в щель замолкнуть, замереть,
С тоскою ожидая, что шрапнель,
Изрешетит податливую спину...
И мир весенний в одночасье сгинет:
Не будет: ни "сегодня", ни "теперь"...
*
Как хорошо на свете просто жить...