Я помню...

* * *
Я помню один – тот единственный вечер,
Когда я тебя у прощанья украл…
Тогда собрались наши даты на вече,
И в душах поднялся прощения шквал.
 
Ты мне предложила грустящую совесть –
Мол, полно кичиться повадкой княжны…
Была суждена нам печальная повесть:
Мы были друг другу, увы, не нужны.
 
Но стойко прощали все беды, печали,
Не мысля в надежде совсем ни аза.
Нас ветви берёзы, грустя, причащали
К минутам, когда говорят лишь глаза.
 
О, боль! Ты останешься ласково в прошлом
И не заслонишь нам Любови собой?
Конечно же, нет. Это было бы пошло.
И мы соглашались, смеясь над судьбой.
 
Я взял твои руки, пленился завзято,
Но ты не заметила, ставя на кон
Не то, что простилось, а то, что замято…
Друг друга мы видели, будто с икон.
 
Всё было прозрачно, весомо, воспето,
И Бог волновался за нас в небесах.
И поняли мы, что наложено вето
На нашу судьбу – не за совесть, – за страх.
 
Друг другу сказав, что расстанемся позже,
Решили пожить мы иною судьбой,
Как будто святые. Похоже? – Похоже.
Любовь – это бой между мной и тобой!
 
Но мы в примиренье друг другу угодны,
И наша тропинка нас в рай приведёт.
Мы счастливы не были. Пусть это модно.
Судьба же – прощение, не анекдот.