С утра прохлада здесь витает…

С утра прохлада здесь витает…
Растёт прерывистая тень.
Стриж линии невидимо чертает,
... А в теле возрастает лень.
 
Весь цвет фруктовый ослепляет –
За буйство цвета не сержусь…
Здесь в палец бечева смиряет
К земле стремящуюся грусть.
 
А я бодрюсь вишнёвым чаем
Из веточек от дерева в саду.
Дворняжка не мешает лаем.
Я целиком у мирозданья на виду.