Эта непролазность бытия,..

.
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Эта непролазность бытия,
в ленности утопшие народы –
с нашей утончённостью нытья –
признак вырождения породы!
 
Что же так не хочется нам жить
по-людски, ну, по разумным меркам:
то по пьянке эта наша прыть,
то по дурням мыслей наших сверка!
 
А, быть может, так велел нам Бог
или что там правит в этом месте:
мол, пахать-то тупо – кто б не смог!
Ты смоги бежать стоЯ на месте!
 
Ты изобрази это для всех,
опиши красивыми словами…
Виртуальность всех наших утех
как и дел – неразделима с нами.
 
Слово правит в этих холодах,
дух безотносительно к морозам.
А велик-могучий так и создан:
сказку прочитают после нас.
 
12.11.2004
 
* * *