Живём всего один раз – ..

     &   &    &
 
                 Игорь Якорь
 
Живём всего один раз –
так думаю я. И немногие.
А большинство сейчас
начнёт рассуждать о Боге,
потом о бессмертной душе,
потом о грехе и рае…
Но – наверняка согреше
и, вобщем-то, не сдирая
ценников со свечей
и мозолей с коленей,
зная в церквах торгашей,
но и о том не жалея,
будет нести деньгу
эквивалентом страха.
Я тоже бояться могу,
что к праху иду от праха.
Но не настолько, чтоб
опыт свой презирая,
зная, что даже микроб
случаем путь выбирая,
имеет свой вариант,
который ему лишь выпал.
Один – твой случайный грант.
Истратил как мог и выбыл.
Куда эти траты твои –
важнее всего ответить!
Попы призывают – к любви.
Правильно, должен отметить…
 
   10.02.2015
                 * * *