tabula rasa

когда твое сознание - табула раса,
в чем ты найдешь пристанище своему разуму, простой смертный?
во всем рябит ловушка, попытка завлечь тебя в свои сети.
но в чем остаешься ты, если не ловишься?
в чем остаешься ты?
столько возможностей для любого заблуждения,
почему же ты так долго ищешь свое?
чем тебя не устраивают те, что тебе предоставлены?
неужто ты вправду считаешь, что есть истина,
которая находится вне умопостигаемой реальности?
неужто ты считаешь, что ты способен долго быть вовне?
смешно.
ты всякий раз ищешь выход, тот единственный вариант,
который, наконец, откроет тебе решение теоремы,
и никогда не делаешь шага в никуда -
подобно шагу в раскрытое окно,
где исказится материальность и ты познаешь,
что законы физики не работают.
тебе все наврали.
а потому сиди и делай то, что ты можешь -
ищи помощи, которой не будет.
ты сам в этой ловушке.
темнице для разума,
как говорил один террорист.
придай немного эстетики своим поискам -
это всегда элегантно.
слово требует того, чтобы быть прочитанным,
так почему бы не придать ему немного литературности,
мать его?
почему бы и нет?
по-моему, это смешно - пытаться найти выход
и улыбаться кислотной миной на то, что происходит.
повсюду слишком много знаков, чтобы ты мог их прочитать -
ты думаешь, что будешь на гребне волны?
нет, мать его, они все пришли, чтобы сбить тебя с толку.
но выход есть. Он всегда есть.
так какого же хрена ты его не нашел до сих пор?
они всегда приходят вовремя -
как говорится, с водой, ложкой, ватой и тишиной.
покой.
ты чувствуешь этот покой?
ни одна доза не подарит тебе покоя,
реальность всегда в противоречии с тем, что творится внутри.
развернем немного пространство. где ты находишься?
компьютер всегда намного реальнее прикосновений -
а в небе висит что-то, называемое словом,
где хрен знает, есть ли американский флаг.
возможно, его там нет настолько же, насколько и нет этой хрени,
мать его, как она называется (так говорит Кеймен).
к чертям, это все слишком затянулось, чтобы быть наделенным смыслом.
так что просто живи, как говорится.
живи, пока тишина не покончит со всем раньше,
чем они придут за тобой.