Сумерки

Сумерки
Без тебя плохо - сумерки...
Ночь привносит ремарки.
Как будто бы умер кто-то...
Сверчок и Луны позолота
 
В сплетении солнечном жжёт.
Солнце мглу в клочья рвёт -
Светает. Вставать? Толку...
Скворцы шумят без умолку.
 
Работа - ярмо. Не-на-ви-жу.
Как не дело - гавно, жижа.
Пусть течёт по себе само...
Клиент - через одного дерьмо.
 
Пить - не выход. Ещё хуже...
И так один, во хмелю и себе не нужен.
Занять себя чем-то - лекарство.
Строки, рифмы - моё царство.
 
Мотоцикл отвлекает, дорога.
Шум мотора, надежда на Бога.
Проживу, так и быть, немного.
Попрактикуюсь. В искусстве слога.