Одиночество гложет горло...

Одиночество гложет горло,
Как голодная псина кость,
Мне привычно, когда мне больно,
Когда в сердце вбивают гвоздь,
 
Мне привычно уже не верить
Этой дикой и злой судьбе,
И, закрыв от неё все двери,
Поселиться в самой себе.
 
Мне привычно, когда смеются,
Когда камни кидают вслед,
Мне привычнее увернуться,
Чем кидаться ими в ответ.
 
Не хочу подобаться псине,
У которой отняли кость,
Пусть плюют эти твари в спину,
Забивая мне в сердце гвоздь.
 
Мне привычней терпеть обиду,
Чем кидаться песком в глаза,
Лучше молча уйти из виду,
Чем самой превращаться в пса.
 
Бестолково опасны люди,
У которых на сердце злость,
В них голодного зверя будит
Абсолютно любая кость.
 
И готовы терзать друг друга,
За добычей такой гонясь,
Предавая родного друга,
И кидая друг друга в грязь.
 
Люди злее голодной псины,
Когда дразнят её едой,
Мне не жалко подставить спину,
Прикрывая еду собой.
 
И пускай загрызут друг друга,
Злобно в спину мою дыша,
Мне привычней делиться с другом,
Мне привычно, что есть душа.