Однажды и нас не станет...

Однажды и нас не станет,
А надо ли нам спешить?
Никто ведь из нас не знает,
Что стоит учиться Жить!...
 
Ведь не был никто научен,
Что каждая жизнь - свеча...
И нужен всего лишь случай -
Уверенный взмах палача...
 
"Последний" момент, как ветер,
Погасит свечи фитиль...
А в памяти - наши дети,
Но память теперь, как пыль...
 
Мы можем себе позволить
Дорогу на красный свет,
Не думая, как ускорить
Этот "последний" момент...
 
Мы можем петлю на шею,
Так сможет любой дурак!...
А ты постой перед нею -
Обдумай "последний" шаг...
 
Как будет казаться сильной
От горя потери мать...
На фото плиты могильной
Дитя своё увидать...
 
Мы можем себе позволить
По глупости, просто так,
Не думая, как ускорить
"Последний" предсмертный шаг...
 
Но завтра для нас настанет -
И мы им должны дорожить!
А может, нас завтра не станет...
Давайте научимся Жить!