Душа, зажатая в тиски

Не страшно жить, закрыв глаза,
И мчать, забыв о тормозах,
Не страшно жить, срываясь вниз,
Оставив позади карниз.
 
Не страшно падать с высоты,
Терять надежды и мечты,
Не страшно жить, сойдя с ума,
Ведь жизнь - сама всему вина.
 
В душе свободы больше нет,
Не страшно жить на красный свет,
Не страшно стало умирать -
Привычней боль в себе держать.
 
Забытый страх вернётся вновь
И будоражить будет кровь,
Душа разучится летать
И будет заживо сгорать,
 
И, как голодный дикий зверь,
В закрытую ломиться дверь,
Забыв себя, забыв ключи,
Забыв, что сердце не молчит,
 
Метаться в четырёх стенах,
Не слышать боль, не видеть страх,
Не чуять воздух, не дышать,
Уметь терпеть, учиться ждать.
 
И будет грызть стальную дверь
Душа - свирепый злобный зверь,
Следы когтей оставят шрам
И миллион глубоких ран.
 
В душе, забытой и пустой,
Пронзает болью дикий вой,
От безысходности такой
О стены бьётся головой.
 
Не замечая в ранах кровь,
Метаться будет вновь и вновь,
И, от бессилия дрожа,
В углу свернётся, чуть дыша.
 
Он был свирепый дикий зверь,
Но не узнать его теперь:
Скулит от боли и тоски
Душа, зажатая в тиски.