Как много надо, чтобы жить...

Как много надо, чтобы жить,
Творить, надеяться, любить
И пульс горячий ощущать;
Не понимать, куда бежать,
 
Зачем бежать, кого винить?
Напомнить, чтобы не забыть,
Вернуться, чтобы не пропасть,
Подняться, чтобы не упасть,
 
Смеяться, чтобы не грустить -
Все это нужно, чтобы жить.
Так много требует душа -
Жить, задыхаясь, но дышать,
 
Кричать от боли, но терпеть,
Не видеть света, но смотреть.
Наперекор своей судьбе
Жить, забывая о себе,
 
И долго так не вспоминать,
Потом очнуться, поменять,
Опять споткнуться, снова встать,
Пытаясь счастье испытать.
 
Попыток много нам дано,
А сердце требует одно:
Жить не спеша, ловить момент,
Острее ощущений нет:
 
Адреналин, как яд, в крови,
От ощущения любви
Колотит сердце, взгляд в глаза -
Как много может он сказать!
 
Я не хочу его терять,
И недостаточно понять:
Все это нужно пережить,
Все это нужно, чтобы жить...