Извини, мне пора уходить...

"Извини, мне пора уходить", -
Я сказал ей тогда на прощанье.
Не хотел ничего говорить
И давать не хотел обещаний.
 
Обещания - просто слова,
А за ними - пустые надежды.
Будет новая в жизни глава:
Скинет осень с деревьев одежды,
 
Будет вьюга в душе завывать,
Как голодные дикие волки -
Мы привыкли надежды терять,
Расставляя потери на полки.
 
Я не стал ничего говорить,
Понимая, что делаю больно.
Её сердце желало любить,
А моё говорило: "Довольно!"
 
"Извини, мне пора", - я ушёл,
Закрывая души своей двери.
Больше слов никаких не нашёл,
Так как в большее просто не верил.
 
А она не хотела принять,
Что надежда осталась зарытой,
И осталась на месте стоять
Со своею душою открытой.