Из цикла "Тебе..." Цвет черёмухи чист и невинен

Цвет черёмухи чист и невинен,
Сама нежность висит на ветвях,
Словно ночью выпавший иней
Раствориться не может никак
В моей светлой весенней грусти—
Без тебя я встречаю восход.
Словно руки твои эти кисти
Ко мне тянутся через порог.
Ароматом пьяный черёмухи,
Словно я проснулся в твоих
В жарких нежных объятиях,
Понял -- не такое ещё таишь!
Пусть черёмухи цвет призывен,
Твои слёзы трезвят меня,
Словно ночью выпавший иней
Жив до первой вспышки огня!...