Жаворонок

Желтоглазые одуванчики
Светляками горят в траве.
Да по кнопочкам , словно пальчики
Всё выводят :-До, -Ля, и- Ре-!
А над горочкой ярко солнышко
Улыбается во весь рот,
Да по капелькам всю до донышка
С одуванчиков росу пьёт!
Птахи малые да удалые--
ЖаворОнки выводят трель,
Всё над полюшком кружат шалые,
Только полюшко где теперь?!
Где весёлая моя силушка
Да пшеницы бескрайний рай?!
Жаворонка лишь трель да ивушка
Оглашают родимый край!
Желтоглазые одуванчики
Светляками горят в траве.
Да по кнопочкам , словно пальчики
Исстрадались :–- До, -Ля, и - Ре-!