и плыл июнь...

картиночки:
 
 
И плыл июнь… дремотный, золотой,
Стелясь в полях парчою и тафтой.
Средь влажных бересклетовых ветвей
Постанывал от счастья соловей.
И белых нежных бабочек батист
Был невозможно, несказанно чист.
Средь сонных лилий тёплого пруда
Ни шороха, ни шолоха – слюда.
И пах бузинник сладко и хмельно,
И воздух был – искристое вино,
И клевера восторженно цвели,
И птицы счастье в клювиках несли.
И плыл июнь…
 
или такая:
 
июньский вечер тих и чист,
и белых бабочек батист,
и ласковый сафьян стрекоз,
в прозрачных прутиках берёз...
луной обрызгана листва,
и в белых звёздочках трава,
или...ромашек кипень то?
о том не ведает никто...
и золотая тишина
такой прелюдии полна-
в прохладном таинстве ветвей
готов к концерту соловей!
 
 
какая картиночка вам лучше, ту и оставлю...обещаю!