Раньше была там деревня...

Раньше когда- то была здесь деревня,
Стайка беленых домов над прудом.
Нынче покой и замшелый и древний
Там, где стоял старый дедовский дом.
Куст барбариса на месте крылечка,
Где огород был - трава- лебеда...
Бьётся у самого горла сердечко,
Еду проведать я предков когда...
Ждёт у околицы ива кого- то,
Грустно- прегрустно чернеет дупло.
Старое кладбище за поворотом,
Где от берез светлолицых светло...
Холмик зелёный в цветах- незабудках,
Рядышком звездочка ало горит,-
Деда Семёна и бабку Анюту
Больше ничто уже не разлучит...
В зной ли июльский, в февральскую слякоть,
Я приезжаю в пресветлость берёз
Просто поплакать, тихонько поплакть,
И чтоб никто не видал моих слез...