Птица странная

Читая стихо Автора Шпилька " Ворона"
 
- Коль в нашей стае летать захотела,
Нечего быть отвратительно белой!
Ты не такая как все,не такая!
Чёрные птицы шипят и толкают,
Крыльями хлопают, громко гогочут,
Рваные раны мои кровоточат,
Выжата я,как лимонная долька.
Больно мне?Больно! И страшно и горько,
Что одикою горлицей в стае
Среди орущих ворон я летаю.
Что же никто мне крылом не помашет,
Белой,нескладной, никто мне не скажет,
Что я не странная белая птица,
А голубица его, голубица?!
 
Кто - нибудь скажет??