Теперь спешить не надо

Теперь спешить не надо
Теперь спешить уж никуда не надо.
Досадно – больше некуда спешить.
Вязанье, телевизор, променады…
Как прежде, хочется активно жить.
 
Всё так же солнце светит, гром грохочет,
Кружатся вьюги и идут дожди.
Душа твоя никак принять не хочет,
Что стало много лишней пустоты.
 
Как бастион невольный заточенья,
Как будто ты не нужен никому.
Случаются и радости мгновенья,
Но всё же старость, как прыжок во тьму.