Слишком много

Слишком много
Вас стало слишком много
В тиши пустой квартиры,
Вчерашних дней берлоге,
В живом когда-то мире.
 
Ютятся сожаления
О прожитом не мною,
И стеллажи сомнений,
Оставленных тобою.
 
Одна корзина грусти
И десять банок страха.
«Пройдёт, - шептал, - отпустит...»
Ушёл, и стали прахом
 
Коробки обещаний,
Надежды и стремлений,
Вечерних опозданий,
Причин и извинений.
 
Невозвратимо меркнут
В глазах былые искры,
Отныне и навеки
Запутаются мысли.
 
Вас стало слишком много:
Больных воспоминаний.
Бескрайняя дорога
Безудержных стенаний.
 
Вдруг станет слишком тихо
В моей пустой квартире...
«Не поминайте лихом...
Коль сможете, простите...»