Скажи какая блажь

Мой стылый друг, скажи какая блажь,
Заставила тебя сменить пенаты.
И почему твой острый карандаш,
Уже не дарит свежие цитаты.
Ты далеко, за тысячи морей,
Вокруг тебя лианы, пальмы, грёзы,
А я сижу в каморке рыхлых дней,
И вспоминаю прошлого курьёзы.
Я вспоминаю хохот, пьяный гвалт,
В стеклянных банках пиво разливное.
Магнитофон, бобины... Лысый бард,
Нам пел, что жизнь не требует покоя.
Ты знаешь, друг, мне снится институт,
И лаборантки толстые, смешные.
Они во сне меня всё также ждут,
Бросая в колбу капли ностальгии.
Бороться с прошлым глупо друг, поверь,
А с будущим нелепо, бестолково.
Беру бумагу, кисти, акварель,
Рисую глубину пережитого.