Трубы

Медленно проезжая по асфальтовой глади,
Считаю печные трубы.
По тротуару бегут Дины, Серёжи, Нади.
Вдоль магазинов, аптек, клубов.
Мальчик пинает резиновый мячик,
Кошка следит за галдящей стаей,
Вдали у перекрёстка гаишник маячит,
А я еду и трубы считаю.
Труб всё меньше, дома всё выше,
Приближается вечер развязной походкой.
Мобильник трезвонит, но я не слышу.
По радио Киркоров надрывает глотку.
А вот и новости: Путин, Донбасс, Собчак...
Держим напряжение, ждём позитива.
Не пойму – Америка враг? Не враг?
И снова музыка,
Известный рэпер читает ретиво.
Жизнь торопится день за днём.
Пора в детский сад забирать внучек,
Дались мне эти трубы, гори они огнём!
На капот приземляется солнечный лучик...