Чёрной краской на стене рейхстага

Аудиозапись

Чёрной краской на стене Рейхстага,
Не спеша, разборчиво, с душой:
"Это Вам за Колпино"...
В продмаге —
Водка, макароны, килька, соль.
 
Тридцать лет! Цветы, плакаты, марши,
Красных флагов бесконечный строй.
Говорят, что спился Вовка Паршин,
Под Варшавой Вовка был герой!
 
Сорок лет, как немца остудили!
Сорок лет в надежде и любви.
Взводного Семёныча убили,
В день, когда каштаны зацвели.
 
Пятьдесят! Вчера соседа Кольку,
На квартиру «кинули» братки.
Нас всё меньше. Время перестройки.
Пьют коньяк «палёный» мужики.
 
Солнце гладит крашеные рамы,
Ветер треплет клёны за окном.
В понедельник мир покинул Зяма,
А во вторник Федька-астроном.
 
Шестьдесят! На майские подарок
Мне вручил районный депутат.
Прятал взгляд и говорил: "Недаром,
Ты Отчизну защищал, солдат".
 
Семьдесят! Остались единицы.
В Киеве бандеры правят бал.
Мне ночами командир наш снится,
Он в Карпатах без вести пропал.
 
Чёрной краской на стене Рейхстага...
Много лет прошло, иду один.
А в пакете хлеб, яички, брага,
Сяду, выпью, я же победил!..