Мая зелёный костёр

"Ты говоришь, что наш огонь погас.."
Д. Кедрин
 
 
Мая зелёный костёр - тот, что горит за окном, -
Завтра спадёт с тополей пеплом забвенья в траву.
И закипит моя кровь тёмным июльским вином,
Мысль отправляя в полёт, в августа синеву.
 
Лето, как бешеный конь, вырвет из рук удила,
Сбрасывая седока, в осень рванёт напрямик...
Светлая птица любви, с росчерком быстрым крыла
Шлёт нам с тобою привет - долгий ликующий крик.
 
Светлую птицу любви, что не боится тоски,
Кормим с тобою из рук, слушаем песни вдвоём,
И ничего, что зима запорошила виски,
И ничего, что в груди - сердца стихающий гром:
 
Счастье - улыбка и взгляд, прикосновенье руки...
Пусть утекает навек жизнь, как речная вода, -
В нашей вселенной с тобой, времени вопреки,
Мая зелёный костёр не отгорит никогда.
 
май 2012 г.