Счастье и горе

***
 
К радостям будней привыкнуть - нехитрое дело,
Ведь постороннему взгляду они не видны,
Но на виду и слуху - как душа б не хотела -
Даже ничтожные беды, огромно-больнЫ...
 
Счастье и горе - по жизни они несравнимы;
Счастье - открыто как небо, желанно как дар.
Горе - как гром - до последнего мига незримо
И - неизбежности молнии прячет удар.
 
2010г.