Огонь любви./ экспромт/

Огонь любви./ экспромт/
Самозванцами идём на костёр,
А туманы застилают нам взор.
Сердце бьётся: – не помедли палач! –
Ты до времени душа не заплачь.
Это всё любовь, что вечно права,
Расставляет сети, как кружева.
Самозванцами идём на костры,
Умоляя сердце: – жарче гори! –
Счастья – миг, как на заре облака,
Разлетятся не оставив клочка.
Зная это – сердце муками жжём,
За любовь на плаху сердце несём.