Нечто

Ходит брошенное Нечто,
курит горькую махорку.
Бросит пледик мне на плечи -
выльет дождика ведёрко.
 
Надушит фиалкой синей -
напоит водой из крана,
покатает мордой в сыре,
кинет шкуркой от банана.
 
Рассмеется звонко, колко,
влезет в душу утконосом,
в Новый год доставит ёлку
с настоящим Дед Морозом..
 
И потом опять по новой,
издевается как может:
прёт бодливою коровой,
колет, точно пьяный ёжик.
 
Отчего ты вредный, Нечто,
кто тебя учил такому?
Это так бесчеловечно,
бить навылет по живому!
 
Зажигай на небе звёзды,
на губной играй гармошке.
Никогда, поверь, не поздно
стать добрее на немножко.