Мерк, тьму впуская, свет

Ты научил быть храброй девочкой - амазонкой.
Силой ощерить мысли, фразы булатом сечь.
Я ото всех скрывала, что пред святой иконкой
тайно просила страсти, жара, безумства встреч.
 
Ты научил быть тайкой: хрупкой, почти ребёнком
и в одеяле ночи мантры шептать напев.
Город, дома и парки прятались в распашонку,
Ты засыпал беспечно, лаской любви согрев.
 
Ты научил не биться раненой птицей в окна,
если уйдешь. Не билась. Слепо смотрела вслед.
То ли от слез промокла, то ли от ливня в стёкла.
Вечность: все сто мгновений мерк, тьму впуская, свет.