Любовь поэтов

Вдруг поэтесса замуж собралась:
Мне пенсии для жизни стало мало,
С любимым мужем поживу я всласть,
А то уже совсем нужда достала.
 
И, взяв собак, цветущую герань,
Варенья банку и свое лекарство,
Решилась бабушка в такую рань,
К мужчине ехать в три-девято царство.
 
А верный друг по жизни и перу
Приезда ждал невесты на перроне:
-Что это все домой сейчас попру?-
Спросил ее на местном он жаргоне.
 
Вошли толпой в квартиру кое-как,
Хозяин всем друзьям жену представил,
Она-на кухню покормить собак,
Он вечеринку закатил без правил.
 
Потом поэт всю ночь стихи читал,
Плясал и пел под громкую гитару,
В сортире два часа мычал, рыгал-
Не вышло из любимого гусара.
 
Лишь утром успокоился чудак...
Когда ему немного полегчало,
Невеста поняла: такой бардак
Вредит здоровью -и домой умчалась
 
Полить свою увядшую герань.
В конце скажу: печальней нет на свете
Пиара поэтического -дрянь,
Сгубившая прекрасное в поэте.