Жить в удовольствие

Жить в удовольствие
Нет смысла жизни, а есть просто жизнь
Прекрасная, в ней праздники и будни.
Чтоб многое успеть, волчком крутись,
Бывает беспокойно, плохо, трудно.
 
Живите там, куда душа зовёт,
В деревню, город, горы, ближе к морю.
Послушай сердце, не соврёт оно.
Будь долгожителем и будь здоровым.
 
Болезнь не в теле, в нашей голове.
Забудь слова «нельзя», «запрет», «диета».
Найди отраду в шутках, озорстве,
С друзьями в упоительных беседах.
 
Не нравится работа, поменяй,
Иль научись любить свою работу.
На заморочки время не теряй.
Смелее пользуйся своей свободой.
 
Найдите удовольствие во всём,
Чем мир обыкновенный окружает,
В котором мы по-разному живём,
Опасностей немало угрожает.
 
Не сравнивай своё с чужим другим.
У каждого просторная дорога,
И всякий человек неповторим.
Жить в удовольствие – девиз для многих.