Земля порезана войной

А я хочу вернуться в город
куда теперь я ни ногой
четыре долгих года, а мне сорок…
мне кажется, я стал ему чужой.
 
Закон, что дышло…
и вожжи в перехлёст…
порвало жизни
и взорвали мост.
 
Война тогда была кровавой,
а эта… насмешка над судьбой!
лишь матеря взывают к Богу
«верни живым домой».
 
Уж пятый год… конца не видно!
земля порезана войной
травой покрылись терриконы
скрывая город за собой.
 
Автор - Хмурый Оптимист