Сердце царапала ноготком...

Сердце царапала ноготком...
Ты думаешь, что так легко исправить?
Что так легко сломав, все починить?
Но только борозды уж не разгладить,
Так невозможно прошлое забыть.

Ты думал, что легко я сдамся?
Ты думал, что в слезах сойду с ума?
Очнись и сам себе признайся,
Что я осталась сильною сама.

Ты верил, что тебе я буду так покорна?
Ты верил, что безропотно я подчинюсь?
И знаешь что! Теперь я так довольна!
Что жалкою рабой не становлюсь!

Ты помнишь, как я выглядела жалкой?
Ты помнишь, как сломал мои мечты?
Теперь сама ломаю жизни я украдкой!
И этому виной стал только ты!

Ты видел, как бежала за тобой босая?
Ты видел, что тогда шел дождь?
Но я бежала, капли на лице не замечая,
Я так надеялась, едва скрывая дрожь.

Ты думал, что всегда с тобой останусь?
Ты думал, я всегда буду дышать тобой?
Тебя сломала я в ответ и не раскаюсь.
Теперь ты мне не нужен, дорогой!

Ты знал, что я бываю хладнокровна?
Ты знал, что я расчетливо так мщу?
Меня обидел ты, а я на многое способна.
И не моли теперь прощенья - не прощу!

Я знала, что ты ко мне вернешься,
Я знала, на коленях будешь ползать ты.
Я знала, что так мило улыбнешься
И будешь вспоминать мои мечты.

Но ты забыл, мои мечты уже не эти,
Мои мечты ты растоптал давно тогда.
Мои мечты остались в том букете
Из слез, асфальта, из дождя и льда.

И так легко моим обманам ты поверил.
И так легко поверил в мою лесть.
Ты так и не додумался проверить -
Моей мечтою стала только месть.

Ты как собачка стал мне предан,
Повсюду следовал за мной.
Везде, как тень, за мною следом,
Писал стихи ты мне одной.

Но убедившись, что ты любишь,
Так же сильно, как любила я,
Нет, этот день ты не забудешь,
Когда я бросила тебя.

Как наслаждаясь и слегка смакуя
Растоптала чувства все твои.
Не смей винить меня, тут ни причем я!
Ты виноват во всем, пойми!

Я разорвала все на мелкие кусочки,
И мило, мягко все втоптала в пыль.
И не осталось от мечты твоей ни строчки.
А ты не веришь, что все это быль.

Что я ломала твое сердце, наслаждаясь,
Что я царапала его тихонько ноготком.
Что я калечила его, ни капли не смущаясь.
Что я иголками наполнила его битком.

И я закончила всю месть красиво,
Жестоко, так же как и ты!
Легко ступая, я ушла так мило.
А ты страдал от этой красоты!

Ты мне кричал, что я без сердца,
Что не способна сильно я любить,
Что ты не знаешь куда деться
И что тебе такого не забыть.

А я ответила тебе спокойно, не спеша:
Ты прав во всем, немного подождем.
Мое сердце лежит там же, где душа.
На том асфальте под дождем.

Его пинали люди, не жалея,
Оно давно запачкалось в пыли.
И, обвинять меня в жестокости не смея,
Пойми, во всем виновен только ты!