"Под дождём"

Под синей пеленой дождя
Я ждал тебя, любя, тоскуя,
Но было всё, наверно зря,
Я выдумал тебя такую.
Придумал я, нашу любовь.
Она меня с ума сводила,
А дождь всё шёл и вы прошли.
Где ты ему шептала: «Милый...».
Ты не заметила меня,
Иль просто, ты не захотела,
Но видел я в разгаре дня
Как ты отчаянно робела.
Мой, наблюдая силуэт:
Оглядывая краем глаза
И это был тебе ответ,
Он заменял любые фразы.
Зачем я здесь, стою и жду
Тебя счастливую такую,
И понимая, не пойму:
Зачем я так тебя ревную?
Зачем люблю! Моя любовь
Наивна и смешна. Я, лишний.
Зачем бушует в сердце кровь?
Любовь отвергнутая, слишком!
А дождь всё шёл, под тем дождём,
Ручьём катились мои слёзы.
Был я один, а вы вдвоём,
Но всё так было не серьёзно.
 
17.05.18