Оглянуться бы назад...
Оглянуться надо бы назад...
Что увидишь за своей спиною?
Сколько было трудностей, преград...
Что за след, оставленный тобою?
Где-то чёткий след, а где порос
Он быльём, зелёною травою,
Где-то ровный, где-то перекос,
Но он вёл по жизни за мечтою...
И тропа сквозь горы и поля
К горизонту счастья уводила.
Хоть и круглая твоя Земля,
Но от бед она не оградила.
Оглянуться надо... Но зачем?
Ничего уже не поменяешь.
Будь доволен ты хотя бы тем,
Что, живя, ты до сих пор мечтаешь...