Узелки весна развяжет...

Вновь ненастье. Задождило...
Настроенье - в тупике.
Развязать весна забыла
Светлый лучик в узелке.
 
В узелок не спрячешь солнце.
Оно выглянет вот-вот...
И в моём опять оконце
Буду видеть ясный свод.
 
Узелки весна развяжет.
В них - от радости ключи.
Ветер к солнцу путь укажет,
Заиграют нам лучи.
 
На листочках бриллиаты...
Это капли от дождя.
И забьют часы - куранты,
В мир весенний уводя...
 
В этом мире радость жизни
И прекрасная любовь.
Человек в её харизме
Обретает счастье вновь.