Космический урок

Космический урок
У космоса жёсткие уроки,
Ошибка- плата, все как дважды два.
Ты пропускаешь своей жизни сроки-
Они не возвратятся никогда.
 
Да, было время - жили без печали,
И повод огорчений был так глуп:
Нам суп в обед давали вместо чая
На полдник чай, хотя хотелось суп.
 
Ведь взрослые решали что нужнее,
Мы выросли, но словно по привычке
На всё твердим: "душа же не болеет!"
И чувства прячем в строгие кавычки.
 
Фантазию в оковы заточив,
Мечту безжалостно поставим в темный угол.
И у души совета не спросив,
Для счастья ставим миллионы пугал.
 
И небо отзовётся на наш зов,
Сказали: "жизнь плоха" - такую получите,
Не прогулять космический урок,
И не вернуть все то, что заслужили.