Расставание

Бисером усыпан парк,
Я возьмусь за вышивание,
А в награду за старание -
Взгляд, поклон и ножкой шарк.
Вышиваю, не спеша,
Я любовь свою и муку,
Предстоящую разлуку,
Тонкий след карандаша,
Взгляд небесный, кисть руки,
Свое первое признание
И минуту расставания
Всем надеждам вопреки.
Бисером усыпан парк,
Я ж лицо твое рисую
В предвкушении поцелуя.
Взгляд, поклон и ножкой шарк.