спички

ты моя спичка.
на пальцах пламя горит.
я лишь тогда истеричка,
когда душа сильно болит.
 
но мои истерики - per os,
как таблетки или бухло...
мой внутренний мир меня на голову перерос,
а я всё твержу ему за одним одно...
 
что ты - моя спичка...
пуф, и я в хлам...
положительно-плохая привычка,
не вызывающая боли там...
 
там, где темно и пусто.
откуда свой мусор не забрал никто...
я не кролик, и меня не купить за капусту.
дай своих сигарет, а пока я прыгну в пальто.
 
оно пахнет тобой, но не как спички.
запах палёного мутит. меня кроет лихо.
ты подобрал ко мне отмычки,
а теперь молчи, я пишу стихи... тихо.
 
тихо в башне,
где живут мои тараканы.
им там одиноко и страшно,
но мне это по барабану.
 
лишь бы не гасли
твои во мне спички...
я открылась тебе не напрасно,
а попросту с непривычки...
 
давно не полыхали
внутри и на пальцах спички...
мы друг друга ментально узнали,
загадав, дунув, блять, на реснички...
 
забава родом из детства,
но до сих пор улыбает.
короче, я живу по соседству...
заходи. может, чё выйдет, кто знает...