Про кубинский ром

Прорвало.
Не было, понимаешь ли, давно.
В трубах густеет кровь.
И мне хочется выть вновь.
 
Выкурить бы сейчас штуки три.
Не отводи взгляд - смотри!
Залить бы душу ромом
И пойти проспаться за домом.
 
Вот, в чём беда и загвоздка.
Я давно наигрался в подростка.
Страданья по чистой любви
Не моё. Дай сигарет. Ещё две-три.
 
Сейчас бы схватить тебя за волосы
Да оставить на спине полосы.
Вдохнуть бы тебя полной грудью...
Неси ром. Про любовь сегодня не будем.
 
Сейчас бы вскочить на коня!
Блять, остановите меня!
Чувство, что уже три дня
Я просто, сука, не я...
 
Неси ещё пачку дымовых.
Посмолим ещё. Внутри пожар не стих.
В ночи слышно лучше мотив,
Посвящённый тебе, разуму супротив.
 
Сколько перечитано было книг.
Вроде даже после, вдохновлённый, чего-то достиг.
Но они - отражение чужих мыслей...
А в моих мыслях мало смысла.
 
Хочется курить ещё, но
Травить себя жалко. Жизнь итак говно, в основном...
Давай лучше ещё по стакану рома.
И проснёмся новыми. Дома.