Леска

леска давит виски
и запястья
и никто не подаст руки
или зонта от ненастья.
 
здрасте, ваша тетя умерла
от старости оков.
ни плач ребенка, ни крик орла
не затмит окологробных слов.
 
ну и зря
люди плачут, кричат, убиваются.
топят себя, обняв якоря,
человечными быть стараются.
 
а мне тошно
от самой себя. сегодня, завтра, вчера.
сколько так можно?
без сна.
 
потому что - ты, как уж.
как леска, что возле сонной.
Не состоявшийся муж
дьявол из ямы зловонной.
 
бередишь Мои сны
опять, сука, и снова.
хуже заплывшей снегами весны
хлеще души, лишенной крова.
 
мерзким холодом чертишь
чёрт возьми.
до сих пор мною так и сяк вертишь.
хоть умри.
 
леска стягивает кожу
ласково.
как вкусно было вместо маски рожу
украшать сказками.
 
и сиять как начищенная монетка
или самовар.
словами бросаться внутрь метко
и получить в итоге удар.
 
под дых, подставив сокровенное
настоящее.
и задохнуться болью мгновенною,
кричащею...
 
леска это ты все-таки
острая, ржавая и холодная...
но родная всему вопреки
натуральная, словно природная.
 
голодная до чувств
и до истощения.
не знающая, что внутренний мир пуст,
но просящая прощения.
 
гнев подкатывает к горлу
как тошнота.
подбирает к вискам свёрла...
я, блин, видать не та.
 
ты вообще с другой планеты
черт из табакерки, но...
хочется обнять до хруста костей, где ты?
все живое, хоть и было так давно.
 
марево ночью и днем.
и град по темени.
холодно, черт, даже в груди с огнем...
и не хватает времени.
 
не достает мозгов и смелости, чтобы
леску сорвать, заменить на ласку...
растопить собою сугробы
и воплотить в жизнь любимую сказку.