Говорят, после чёрной как дым полосы....

Говорят, после чёрной как дым полосы
Белым снегом покроется мрак.
Что все тучи расходятся после грозы,
К сожалению, это не так.
 
Может, это почувствовать мне не дано,
Странным словом мне кажется счастье.
Это чуждо, ну а ощущать каково
Боль на грубых от жизни запястьях?
 
Нивелировать страхи - вот жизнь бытовая,
Покой не заменит нам слёзы.
Труден путь, мысли из головы доставая,
Стихи превращаются в прозу.
 
Инфантильно и гадко, всё к верху ногами,
Эмоции здесь не в почёте.
Одаривать всех безгранично благами
Не подвиг? Да как же? Постойте!
 
Без причинно-следственной связи в мозгах
Тишиной лишь укутают сердце.
Оставляя следы на замёрзших руках,
Так обидно, что некуда деться.
 
Говорят, после чёрной как дым полосы
Белым снегом покроется мрак.
Что слова и эмоции жутко просты,
Слава богу, но это не так.