БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (окончание)

БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (окончание)
(дизайн автора)
 
Х – прохрюкал звонко кто-то,
Пятачком открыл ворота,
Это славная зверушка -
Во дворе гуляет...(хрюшка)
 
***
Ц – на чудо посмотри –
Вырос он из-под земли,
Ведь недавно был росток,
А теперь расцвёл...(цветок)
 
***
Ч – попить чайку хочу,
Чай с секретом заварю.
Весь секрет - в цветке ромашке,
А ещё - в любимой...(чашке)
 
***
Ш – синеет в небе ясном,
В небе чистом и прекрасном.
Вверх летит, как лёгкий пар
Над землёй - воздушный...(шар)
 
***
Щ – скажите, что нам нужно?
Чтобы зубки чистить дружно,
Знаем точно, знаем чётко -
Нам нужна зубная...(щётка)
 
***
Ъ – твёрдый знак мне объяснил:
- Я словам необходим,
Твёрдость слову придаю,
Съем, объеду...(разъясню)
 
***
Ы – пыльца, пылинка, пыль,
Ы - кобыла и ковыль,
Не прожить без буквы ы,
Как без хлеба и...(воды)
 
***
Ь – мягкий знак не отстаёт -
Мягкость слову придаёт:
Начиная с воробья
Все вокруг мои...(друзья)
 
***
Э – и взрослые и дети -
Все, наверное, на свете,
Жить не могут без него,
Обожают...(эскимо)
 
***
Ю – хочу я, как всегда,
Переделать все дела,
Вот верчусь-кручусь с утра,
Потому-что я...(юла)
 
***
Я – счастливая семья –
Мама, папа ты и я,
Только я ведь не ребёнок,
Я овечки сын...(ягнёнок)
 
 
Вам хочу сказать: «спасибо,
Вы мне очень помогли!
С вами славно потрудились -
Буквы вместе все нашли».
 
Буквы выстроились в ряд,
Хитро на меня глядят.
Я их больше не боюсь,
И сама читать учусь.
 
В алфавите тридцать три –
Ты запомни и прочти,
Умницы большие -
Буквы озорные!