БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
(дизайн автора)
 
О – играем в «Кошкин дом»,
Многим этот стих знаком,
Мы построим дом для кошки,
Крыша вот, а вот...(окошки)
 
***
П – они идут куда-то,
От рассвета до заката,
Подвезти спешат всегда
Пассажиров...(поезда)
 
***
Р – пройду весь белый свет -
Красивее речки нет.
Живописна и чиста
Наша быстрая...(река)
 
***
С – струится нежный свет,
Утро...наступил рассвет.
Посмотри скорей в оконце,
За окном сияет...(солнце)
 
***
Т – дождливая пора,
Дождик моросит с утра,
Как огромна и могуча
Пролетела в небе...(туча)
 
***
У – медлительна, ленива,
Как всегда – нетороплива,
На спине свой дом везёт
Словно мини-вездеход.
Там, за домом, где калитка,
По земле ползет...(улитка)
 
***
Ф – чудесная пора
Лето – солнце и жара,
«Витаминные» продукты -
На ветвях созрели...(фрукты)
 
***
Х – прохрюкал звонко кто-то,
Пятачком открыл ворота,
Это славная зверушка -
Во дворе гуляет...(хрюшка)
 
***
Ц – на чудо посмотри –
Вырос он из-под земли,
Ведь недавно был росток,
А теперь расцвёл...
(цветок)
 
Продолжение следует