БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (продолжение)

БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ (продолжение)
(дизайн автора)
 
Ж – блестящая одёжа,
Это – панцирь, а не кожа,
– Отпуcти меня из рук,-
Зажуж-ж-жал сердито...(жук)
 
***
З – октябрь впереди,
И опять идут дожди.
На прогулке я и ты,
А в руках у нас...(зонты)
 
***
И – гуляли мы в лесу,
Повстречали там лису,
А лиса - быстрее в ёлки,
Как остры у них...(иголки)
 
***
Й – послушай мой совет,
Будешь жить тогда без бед:
Ты когда пойдёшь в поход,
Положи в аптечку...(йод)
 
***
К – кудахчет кто-то громко,
Окликает деток звонко,
Ах, цыплят за ближней кочкой
Потеряла мама...(квочка)
 
***
Л – пушистые мы львятки,
Посмотри на наши лапки,
Близко к нам не подходи,
Ведь не кошки мы, а...(львы)
 
***
M – любимая игра,
Поиграть в неё пора,
Пусть вперед несётся вскачь
Разноцветный круглый...(мяч)
 
***
Н – без устали в заботе,
Режут, режут – всё в работе.
Для шитья помощницы,
Называют –...(ножницы)
 
 
Продолжение следует